среда, 5 марта 2008 г.

Вопрос-ответ

Разговор в письмах.

Большое спасибо за интересную и полезную рассылку.
У меня такой вопрос: почему с возрастом часто меняются гастрономические предпочтения человека? Т.е., например, то, от чего в детстве рвёт в прямом смысле этого слова, становится лет через -дцать любимой едой (хотя часто так и остается нелюбимым), а то, что тогда очень нравилось, потом может разонравиться совсем?
И почему дети лет с 3-4 обычно настолько привередливы в еде (от чистого сердца привередливы, т.е. та пища, которую они так упорно не хотят, и правда вызывает рвотный рефлекс), даже если у них нет пристрастия к сладостям?
Спасибо.

Екатерина

В каждом возрасте полезны свои продукты. Например, молоко детям полезно, а после 30 вредно. Зато становятся полезны кисломолочные продукты. Сахара в молодости полезны, а после 40 – вредны или смертельны. Мясо в юности необходимо для нормального роста, особенно свинина. В зрелом возрасте мясо уже вредно, и лучше переходить на птичку- рыбку. Причём по мере склерозирования сосудов становится нужна красная рыбка, жир которой вытесняет длинные холестерины, являющиеся причиной склероза и тромбозов. Цитрусовые в детстве часто вызывают аллергии, как и твороги, а с возрастом, наоборот, хорошо усваиваются. Яблоки с возрастом всё полезнее. На самом деле каждые 10 лет имеет смысл делать полный клинический анализ крови и идти с ним к диетологу за рекомендациями.

Комментариев нет: